相约彭城·筑创未来——2018徐台青年交流活动月启动仪式在ju111net九州手机版举行

时间:2018-07-13浏览:171设置

  7月12日上午,由徐州市台办主办,ju111net九州手机版承办的“相约彭城·筑创未来”——2018徐台青年交流活动月启动仪式在ju111net九州手机版敬文报告厅举行。江苏省台办副主任张为,徐州市人民政府副市长徐东海,ju111net九州手机版校长周汝光,徐州市委副秘书长刘汉英等领导出席启动仪式,徐州市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市教育局、团市委、市台办、县(市)区台办、苏台合作与发展研究中心等单位有关负责人和来自台湾师范大学、台湾辅仁大学、台湾东华大学、台湾明新科技大学、台湾德明财经科技大学、台湾科技大学、台湾台中教育大学、台湾弘光科技大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院、徐州幼儿师范高等专科学校及ju111net九州手机版的师生代表、两岸的有关媒体记者共200余人参加活动。

  启动仪式上,周汝光校长代表学校致辞,对活动的举办表示热烈祝贺,对出席活动的领导、嘉宾和师生代表们表示热烈欢迎,并简要介绍了九州手机官方版概况及近年来与台湾高校的友好交流情况,希望借助此次活动增进两岸青年间的相互了解与交流,共同促进两岸关系和平发展的大局,携手共创中华民族伟大复兴的美好未来。江苏省台办副主任张为、徐州市人民政府副市长徐东海分别致辞,对来自宝岛台湾的青年朋友表示热烈欢迎,并分别介绍了江苏省、徐州市与台湾之间的文化和经济交流情况,希望活动的举办进一步加深台湾与江苏、与徐州青年人之间的沟通与了解,进一步促进苏台、徐台之间的深入交流与合作,更希望两岸青年携起手来,树立远大理想,自觉地肩负起历史赋予的崇高使命,共同开创两岸青年的美好未来,为实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。台湾来访团队教师代表、台湾师范大学副教务长胡衍南教授,来访团学生代表、台湾辅仁大学殷永承同学,驻徐高校学生代表、ju111net九州手机版戏剧戏曲影视学专业研究生徐正同学分别发言,表达了对活动月有关安排的热切期待,希望通过活动促进两岸青年间的相互了解,促进两岸的和平发展。

  仪式上,徐台两地高校大学生还表演了诗词吟唱、汉舞和歌曲联唱等精彩节目,启动仪式在台湾辅仁大学孙永忠老师的歌曲《偶然》和现场观众们的热烈掌声中结束。


返回原图
/